20:00 A 23:30 HS.
Piso 40 – WTC Torre 4
20:00 A 23:30 HS.
Piso 40 – WTC Torre 4
20:00 A 23:30 HS.
Piso 40 – WTC Torre 4
Uruguay se une por tercer año consecutivo a la celebración mundial del World Whisky Day, celebrado mundialmente, el tercer sábado de mayo de cada año.
Sábado 18 de mayo de 20.00 a 23.30 horas en Piso 40 – WTC Torre 4.
CATADORES URUGUAY, agencia pionera en la producción de eventos de alto impacto, destinados a los consumidores finales, ha diseñado una experiencia de aprendizaje y disfrute en torno al whisky y sus diferentes versiones y orígenes.
Juan Carlos Baucher es experto en whisky desde hace más de 25 años. Embajador de grandes marcas y autor del libro “Whisky Agua de Vida”. Argentino, de padres uruguayos, actor de profesión, y Sommelier, escritor, asesor y docente sobre bebidas. Fue embajador durante más de dos décadas de las marcas de lujo más prestigiosas del grupo mundial Diageo, en mercados como México, Argentina, Chile, Perú, Uruguay y Paraguay.
Hoy es parte de Catadores siendo el experto senior de las experiencias relacionadas a spirits, tanto en Montevideo como en Buenos Aires. Se formó en Escocia donde se especializó y le permitió conocer el universo del whisky, transformando en su pasión en profesión. Cuenta con certificaciones internacionales como WSET Destillates Instructor de Londres. Convoca y atrapa a quien participa de sus degustaciones. Su relato, sus conocimientos técnicos, así como la infinidad de historias y anécdotas que cuenta, cautivan al consumidor. Fue jurado internacional de bebidas para Drinks International de Londres y de World Class durante varios años.
Baucher será el anfitrión por tercer año consecutivo del Uruguay Whisky Day. Ofrecerá algunas PRIVATE TASTINGS, solo para 20 privilegiados cada una de ellas. Además, podrás conversar con él y te contará alguno de los secretos del whisky. Será el portador de algunas de las sorpresas de la gran celebración del whisky en nuestro país.
Cuando llegues al evento deberás canjear tu ticket por una WHISKY CARD, en la que se detallarán todas las marcas y expresiones de whiskys a degustar. En ese momento, también te entregarán un vaso estilo OLD FASHION, con el cual podrás degustar durante toda la noche y luego llevártelo a casa de recuerdo. Con tu Whisky Card tendrás derecho a 8 medidas de 25ml cada una.
Para que disfrutes al máximo de la celebración y que la misma sea una experiencia de aprendizaje, te sugerimos que primero te deleites de la propuesta gastronómica, que será de libre acceso y la cual fue diseñada especialmente para la ocasión.
Hidratarse es importante y en cada stand podrás solicitar agua mineral sin gas sin límite alguno. Debes beber mucha agua, así podrás disfrutar mejor de una noche que será única.
Con tu Whisky Card podrás acercarte a los puestos de servicios, donde serás recibido por los expositores a quienes podrás solicitar el whisky de tu preferencia. Deberás entregar la Whisky Card para que el expositor marque tu opción y puedas llevar registro de tus consumiciones.
La WHISKY CARD consiste en un tarjetón en el cual se detallan todas las marcas y expresiones de Whiskys que se podrán degustar y disfrutar en el SALON GENERAL. Cada asistente podrá degustar un total de 8 medidas de 25 ml cada una. Lo podrás hacer con o son hielo. Cómo te agrade degustar este noble destilado.
Dicho tarjetón será entregado a cada asistente junto con el vaso estilo OLD FASHION, que se obsequiará para utilizar durante el evento. Al final, te lo podrás llevar como souvenir.
Siempre que te acerques a un stand tendrás que presentar la WHISKY CARD para que los especialistas y embajadores de cada marca, puedan marcar tu elección.
En el SALÓN GENERAL se encontrarán los expositores con sus puestos de servicios y los Whiskys que cada uno representa y que tú podrás degustar.
El ticket incluye:
En esta tercera edición del URUGUAY WHISKY DAY sumaremos una serie de degustaciones privadas y especiales. Las mismas serán guiadas por los expertos y embajadores de cada marca. Cada uno de estos PREMIUM TASTING tendrá una duración de 30 minutos, y un cupo de solo 20 asistentes por degustación.
Estas degustaciones serán en una sala de Piso 40, destinada exclusivamente para vivir una experiencia diferente, más PREMIUM, con expresiones de Whiskys que no estarán en el Salón General del evento. En breve te brindaremos más detalle. Te gustará ser parte.
Una gran paleta de etiquetas, estilos, expresiones, orígenes, aromas y sabores esperan a apasionados, curiosos y todos aquellos que les interese conocer más sobre una de las bebidas de mayor prestigio.
Como hemos dicho más de una vez, whisky es un genérico que se puede elaborar en cualquier parte del mundo. Es un destilado de granos, especialmente de cebada malteada, como el original y tradicional escoces, en este caso denominado SINGLE MALT. También los hay de trigo, centeno y otras gramíneas, los cuales se utilizan para mezclar con los primeros y así crear los afamados y más consumidos BLENDED WHISKY. Los primeros países productores fueron Escocia e Irlanda, que hasta hoy se disputan la paternidad del “agua de vida”. Con el tiempo, países como Estados Unidos, Canadá y Japón; se consagraron como grandes productores, con sus estilos propios. Hoy en día, podríamos afirmar que se producen en todos los países del mundo, como es el caso de: India, Israel, Bélgica, Taiwán, Argentina, Brasil, Uruguay, entre otros tantos países.
En esta edición de Uruguay Whisky Day podrás descubrir y disfrutar de una amplia gama de expresiones y orígenes de este dorado y noble destilado.
Algunas de las expresiones más exóticas y exclusivas solo se podrán descubrir en las Degustaciones Privadas que hemos diseñado con cada una de las compañías representantes. Será cada una hora, en la sala REMBRANDT y para tan solo 20 personas. No tienen costo y deberás reservar tu lugar, en la recepción del Piso 40, cuando recibas el vaso y la Whisky Card. Ahí te espera Romina quien anotará a los primeros que lleguen y deseen participar de estas catas.
20.30 horas | Embajador: Agustín Giuliani
21.30 horas | Embajador: Gianpaolo Morselli
22.30 horas | Embajador: Federico Mutter
23.30 horas | Embajador: Richard Ausan